comida peruana


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AGUADITO DE PESCADO CON ARROZ

INGREDIENTES:
  • 3 pescados cortados en trozos
  • Una cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • Media cucharada de pimienta molido
  • Media cucharada de comino molido
  • Un pimentón fresco
  • 2 limones
  • 1/4 kg. de alverjas
  • Medio atado de cilantro(culantro)
  • 2 ajís verdes
  • 3 papas arenosos
  • Una taza de arroz bien lavado
  • Una taza de aceite de oliva
  • Sal a gusto
PREPARACIÓN:


Cortar el pescado en trozos grandes y condimentar con sal y pimienta y dejarlo reposar, lavar y limpiar el cilantro, luego molerlo en licuadora junto con el ají verde y el aceite de oliva. En una olla grande, echar un chorro de aceite de oliva y agregar la cebolla picado bien menudo, los ajos molidos, la pimienta y el comino, mover bien, agregar el cilantro molido, mover bien para que no se pegue o queme, echar unas 7 tazas de agua, dejar que de un hervor, echar la taza de arroz bien lavado y las papas cortados en trozos grandes, dejar hervir por unos 20 minutos, agregar los trozos de pescado y las alverjas, dejar que den otro hervor, agregar el pimentón picado, sazonar y apagar el fuego. El arroz debe quedar bien cocinado, casi abierto, se sirve en plato hondo o de sopa, se debe exprimir unas gotas de limón en cada plato.

NOTA: Este plato también se puede hacer con pollo, solo que el pollo debe cocinarse mas que el pescado.
 
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