comida peruana


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CABRITO A LA NORTEÑA

INGREDIENTES: Cabrito a la Norteña.

cabrito a la norteña
  • 1 pierna de cabrito de aproximadamente un kilo partida en trozos.
  • 2 tazas de chicha de jora.
  • 1/4 taza de culantro molido o picado muy fino.
  • 3 ajíes amarillos frescos cortados en tiras.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 2 tazas de cebolla.
  • 6 dientes de ajos.
  • 1/4 taza de zapallo loche rallado.
  • sal, pimienta y comino al gusto.


PREPARACIÓN:
  1. Coloca en un tazón grande la chicha, el culantro, el ají amarillo en tiras, el comino, la sal y la pimienta y macera en esta mezcla los trozos de cabrito por dos horas.
  2. En una olla vierte el aceite y haz un sofrito con la cebolla y los ajos picaditos. Cuando la preparación comience a dorar agregar el ají amarillo molido y mueve por unos minutos. Añade los trozos de cabrito y el macerado. Incorpora finalmente el loche rallado y cocina hasta que la carne esté suave. Rectifica la sazón. Acompaña con yuca sancochada y salsa criolla.

NOTA: la carne del cabrito, por ser este un animal tierno, tiene un menor contenido de grasa que otras carnes. (1025 calorías).

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