comida peruana


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CONEJO A LA CAZADORA

INGREDIENTES:
  • 1 conejo cortado en trozos (4 o 6 piezas por conejo)
  • 1 cebolla cortado en cuadrados grandes
  • 1 poro cortado en rodajas
  • 1 copa de vino blanco
  • 3 tomates cortados en rodajas (sin semillas)
  • 1 rama de apio
  • 200 gramos de champiñones
  • 4 dientes de ajos picados
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1/2 litro de caldo de res, conejo o gallina
  • 4 hojas de laurel
  • Tomillo al gusto
  • 2 tazas de arvejas cocidas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva o vegetal
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentar los trozos de conejo. Reservar.
  2. Calentar aceite en una olla o cacerola grande.
  3. Una vez caliente el aceite incorporar los trozos de conejos para sellarlos por ambos lados.
  4. Ya sellados los trozos de conejo incorporar la cebolla en cuadrados y el poro en rodajas. Dejar dorar la cebolla y el poro.
  5. Una vez doradas la cebolla bajar el fuego (medio) e incorporar el tomate, el ajo molido, las hojas de laurel, la rama de apio, la pasta de tomate.
  6. Remover suavemente la preparación añadir la copa de vino blanco.
  7. Inmediatamente después agregar el caldo, y condimentar con sal, pimienta y tomillo.
  8. Cocinar a fuego lento por lapso de 20 minutos hasta que la carne del conejo esté suave y tierna.
  9. Minutos antes de apagar el fuego añadir los champiñones y las arvejas cocidas. Cocinar por 5 minutos más.
  10. Retirar la rama de apio.
  11. Servir y comer acompañado de pan frito o tostadas.

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