comida peruana


Pages

GUISO DE TERNERA


INGREDIENTES:
  • 1/2 Kilo de pecho de ternera cortado en trozos
  • 4 papas blancas cortadas en cubos grandes
  • 250 gramos de zapallo
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 cebolla cortada en 4
  • 1 litro de caldo de res
  • 3 tallos de apio (sin hojas)
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 4 dientes de ajos molidos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 hojas de laurel
  • Romero al gusto
  • Perejil picado al gusto
  • Aceite
PREPARACIÓN:
  1. Calentar el aceite en una cacerola u olla grande.
  2. Una vez caliente el aceite bajar el fuego y incorporar los trozos de ternera y sellar por ambos lados.
  3. Ya sellada la carne incorporar la cebolla y el ajo picado, dejar freír por unos segundos.
  4. Inmediatamente después añadir la pasta de tomate, el apio, las papas, el laurel, el romero, el perejil y finalmente el caldo de res.
  5. Salpimentar la preparación y dejar cocinar a fuego lento por 30 minutos.
  6. Sirva acompañado de pan o arroz blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Blogger Templates