comida peruana


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HUMITAS

INGREDIENTES: para 20 unidades.
  • 2 kg. de choclo tierno
  • 3 cucharadas de crema de ají amarillo
  • 4 cucharadas de ajos molido
  • 1 cucharada de comido molido
  • 3 cebollas rojas picadas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • Pancas del choclo(hojas)
PREPARACIÓN:
  • Desgranar loa choclos y moler con un procesador. Dorar las cebollas a fuego medio hasta que se transparenten. Añadir el ajo, ají amarillo, comino, sal y pimienta. Cocinar de 2 a 3 minutos.
  • Unir este aderezo con la masa de choclo. Agregar un poco de aceite y manteca de cerdo, para suavizar la masa.
  • Armar  las humitas juntando dos hojas de choclo a lo largo sobrepuestas. Colocar una tercera hoja en el centro y poner un poco de masa. Cerrar formando paquetes rectangulares y amarrar con pabilo o tiras de pancas.
  • Cocinar a pavor 20 minutos aproximadamente. Servir con salsa criolla

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