comida peruana


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PULPO AL OLIVO

INGREDIENTES: para 6 porciones
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 10 aceitunas de botija grandes
  • 50 gramos de maní tostado
  • 1 kg. de pulpo cocido y cortado en rebanadas delgadas
  • Sal al gusto
Cocción del pulpo:
  • 1 cebolla en trozos
  • 1/2 zanahoria en trozos
  • 1 poro en trozos
  • 3 tomates
  • 4 ramas de perejil

PREPARACIÓN:
  • Poner las verduras en agua y hervir.
  • Tomar el pulpo por la cabeza, sumergir y retirar repitiendo la operación  Sumergir por tercera vez y dejar cocinar de 20 a 30 minutos.
  • Preparar una mayonesa espesa en la licuadora con el huevo, aceite de oliva, sal y limón.
  • Incorporar las aceitunas deshuesadas, maní tostado y licuar unos minutos.
  • Acomodar las rebanadas de pulpo en una fuente y cubrir con la mayonesa de aceitunas

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