comida peruana


Pages

SALPICON DE CARNE

INGREDIENTES: para 4 porciones
  • 1/2 kg. de lomo de res
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de crema de ají amarillo
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 2 cebollas en pluma
  • 3 tomates picados
  • 2 ajís amarillos picados
  • 2 onzas de vinagre blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, orégano, pimienta y comino al gusto

PULPO AL OLIVO

INGREDIENTES: para 6 porciones
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 10 aceitunas de botija grandes
  • 50 gramos de maní tostado
  • 1 kg. de pulpo cocido y cortado en rebanadas delgadas
  • Sal al gusto
Cocción del pulpo:
  • 1 cebolla en trozos
  • 1/2 zanahoria en trozos
  • 1 poro en trozos
  • 3 tomates
  • 4 ramas de perejil

PARIHUELA

INGREDIENTES: para 6 porciones
  • 6 filetes de corvina
  • 1 docena de almejas
  • 1 docena de conchas
  • 1 docena de caracoles grandes partidos en 2 ó 3
  • 500 gramos de pulpo cocido
  • 200 gramos de machas
  • 8 camarones, 8 langostinos, 6 calamares
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de crema de ají amarillo
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 5 tomates pelados y picados
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 limones
  • Sal, pimienta y comino al gusto
 
Blogger Templates