PULPO AL OLIVO
INGREDIENTES: para 6 porciones
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 huevo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 10 aceitunas de botija grandes
- 50 gramos de maní tostado
- 1 kg. de pulpo cocido y cortado en rebanadas delgadas
- Sal al gusto
Cocción del pulpo:
- 1 cebolla en trozos
- 1/2 zanahoria en trozos
- 1 poro en trozos
- 3 tomates
- 4 ramas de perejil
PARIHUELA
INGREDIENTES: para 6 porciones
- 6 filetes de corvina
- 1 docena de almejas
- 1 docena de conchas
- 1 docena de caracoles grandes partidos en 2 ó 3
- 500 gramos de pulpo cocido
- 200 gramos de machas
- 8 camarones, 8 langostinos, 6 calamares
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de crema de ají amarillo
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 5 tomates pelados y picados
- 2 hojas de laurel
- 4 tazas de caldo de pescado
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 limones
- Sal, pimienta y comino al gusto
Suscribirse a:
Entradas (Atom)