comida peruana


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ESCABECHE DE POLLO

INGREDIENTES:
  • 6 Presas de Pollo 
  • 2 Cebollas grandes cortadas en rajas gruesas 
  • 4 Cucharadas de Vinagre 
  • 1 Taza de Vino Blanco Seco 
  • 1 Cucharada de Ají molido 
  • 1/2 Taza de Aceite 
  • 12 Aceitunas negras o botija
  • 6 Huevos duros 
  • Lechuga 
  • 2 Ajíes Frescos en rajas 
  • orégano
  • sal pimienta 
PREPARACIÓN:

Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre tinto y sal; es recomendable que el pollo no este totalmente sancochado para que al freírlo adquiera un sabor especial. Luego escurrir el pollo y freírlos en el aceite y reservar. 

Hacer el famoso sofrito adicionándole algunas cositas más que le darán el sabor original al escabeche, esto consiste en realizar un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, incorporamos la cebolla y el aji entero en tiras, saltear hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vinagre tinto y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se acoplen a las verduras, añadir más vinagre tinto al gusto.

Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas, la mitad de un huevo duro y lechuga. Buen provecho.
 
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