comida peruana


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TAMALES CON CARNE DE CERDO

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de maíz(mote pelado)
  • Una pierna de cerdo 1kg y 1/2 mas o menos
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajos
  • 2 ajís enteros picante
  • 2 cucharadas de ají colorado
  • Una cucharada de pimienta molido
  • Una cucharada de comino molido
  • 2 paquetes de hojas de plátano
  • Un rollo de papel de aluminio
  • Un rollo de pita, para amarrar los tamales
  • 6 huevos duros
  • Un pomo de aceitunas
  • Sal a gusto
PREPARACIÓN:

Remojar el maíz desde el día anterior, en bastante agua; al día siguiente empezar a sacar de cada grano esa semilla que esta unida el grano a la mazorca, que si no se les saca, es muy dura para comerla. Poner este maíz a sancochar en abundante agua; agregarle los huesos de la carne de cerdo y una cucharada de ají colorado, agregar la cebolla en cuadrados grandes y todos los ajos y dejar hervir por unas 3 horas, cuidando de que no le falte agua. Mientras tanto en otra olla, poner a freír la carne de cerdo en trozos grandes sazonada con sal y pimienta; cuando toda la carne se haya dorado; agregar unas 2 tazas de agua y dejar cocinar por una hora mas o menos(chicharrón) cuando estén cocinados, se sacan y se cortan en trozos pequeños los que  luego se  pondrán uno en cada tamal; los huevos duros, partirlos en 4 piezas y dejarlo en un tazón; lo mismo con las aceitunas, tenerlas en otro tazón  listos para usar, el ají picante, cortado en rodajas en un plato; las hojas de plátano lavarlos y secarlos, con un secador bien limpio; cortar la pita en pedazos de un metro mas o menos cada uno y tenerlos listos para empaquetar los tamales. El aluminio, cortarlos en piezas de medio metro mas o menos, cada pieza y tenerlo en la mesa listo para ser usado.
Una vez que el maíz este cocido, se empieza a moler en la maquina de moler granos(moler la mitad en la maquina y la otra mitad en licuadora) para que quede una pasta suave y fácil de esperar; poner todo este maíz molido en una olla grande y ponerlo al fuego, sazonar con sal y agregar el comino molido y mover continuamente para que no se pegue; hacer esto hasta que la masa se espese, esto dura 2 horas y 30 minutos mas o menos. Ahora se comienza a empaquetar los tamales:
Poner en la mesa un pedazo de papel de aluminio, sobre este papel poner un pedazo de hojas de plátano  sobre esto echar un cucharón de masa de maíz; en el centro poner un trozo de chicharrón  un pedazo de huevo duro, una aceituna, un pedazo de ají picante, doblar las hojas de plátano del frente y por los costados de manera que la masa quede encerrada; luego envolver con el papel de aluminio, por ultimo amarrar el tamal con la pita como haciendo un paquete; ponerlos a cocinar en baño de maria por unos 2 horas, cuidando de ir echando mas agua de a poco para que no se queme la olla. Para acompañar este tamal se prepara una salsa de cebollas cortada larguitos con ají, aceite, limón y sal queda exquisito.
 
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