comida peruana


Pages

ENSALADAS DE PALTAS O AGUACATES

INGREDIENTES:
  • 3 paltas o aguacates no muy maduras(en Perú lo llamamos palta)
  • 2 tomates grandes como para ensalada
  • 2 cebollas de las rojas
  • Una lechuga
  • 2 limones
  • Media taza de aceite de oliva
  • Media cucharadita de pimienta molido
  • Sal a gusto.

CEVICHE MIXTO

INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de filetes de pescado blanco.
  • Un pulpo grande(cocinar por media hora y limpiarlo dejándolo blanco)
  • 6 calamares(cocinar y limpiar)
  • 12 almejas(solo pasarlos por agua caliente)
  • 1/2 kg. de camarones frescos(solo pasarlos por agua caliente)
  • 12 limones verdes y jugosos
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajos
  • Una rama de apio fresco
  • Un ají(rocoto)
  • 4 ramitas de cilantro(culantro) bien lavado
  • 6 choclos o maíz tierno
  • 3 camotes

CEVICHE DE PESCADO

INGREDIENTES:
  • Pescado para 6 personas (1 kg.)
  • 2 cebollas rojas
  • 2 ají picante (rocoto)
  • 12 limones de los verdes y jugosos
  • 2 ramas de apio fresco
  • 2 dientes de ajos
  • 3 choclos o maíz tiernos
  • 3 camotes
  • 6 ramas de cilantro (culantro) fresco
 
Blogger Templates