comida peruana


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ESCABECHE DE PESCADO

INGREDIENTES:
  • 1 kg y 1/2 de pescado fresco (bacalao)
  • 1/2 botella de aceite
  • 1/2 botella de vinagre rojo
  • 5 cebollas grandes (rojas)
  • 4 dientes de ajos
  • 1/2 cucharadita de pimienta molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de ají colorado
  • 3 choclos
  • 3 huevos duros
  • 1/4 de queso fresco
  • 1/2 frasco de aceitunas
  • 4 tazas de harina de trigo (para freír el pescado)
  • 1 lechuga
PREPARACIÓN:

Lavar bien el pescado de bacalao, escurrirlo y cortarlo en trozos grandes (cuadrados), echarle sal y pimienta y dejarlos en una fuente con harina de trigo, luego freír y acomodar en una fuente grande de vidrio. En una sartén grande echar aceite y agregar los ajos bien chancados, agregar la pimienta, el comino, el ají colorado, mover bien, agregar la cebolla cortada a lo largo un poco grueso, mover, sazonar, agregar todo el vinagre y retirarlo del fuego, no dejar que la cebolla se recocine, esta debe quedar bien crocante.
Echar esta salsa sobre el pescado frito, acomodar las hojas de lechuga por los costados y por el centro acomodar los huevos en rodajas y los trocitos de queso y los trocitos de que queso y aceituna.

NOTA: 
Este plato debe hacerse con varias horas de anticipación, si se hace el día anterior, es mucho mejor. hay personas que sancochan la cebolla en agua antes de hacer la salsa, eso es muy malo, se debe poner la cebolla cruda y esta se cocina con el vinagre.
 
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