comida peruana


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CHILCANO DE PESCADO

INGREDIENTES: para 6 personas
  • ½ kg de pescado, preferentemente bonito
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cebolla picada
  • 1 rama de perejil
  • 8 tazas de agua
  • 1 ají colorado molido
  • Algas marinas (yuyos) y trozos de pan tostado al gusto
  • Jugo de limón y ají al gusto
  • Cebolla verde (china) picada al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Cocinar el pescado en una olla con sal, pimienta, ajos, jugo de limón, cebolla y perejil
  2. Añadir el ají colorado
  3. Verter el agua y dejar hervir hasta que el pescado esté cocido
  4. Agregar el pan tostado antes de servir
  5. Adornar con las algas marinas (yuyo) y cebollita verde picada. También se puede agregar ají y jugo de limón al gusto

SECRETOS DEL CHILCANO DE PESCADO:

  • Evitar mover el pescado de un lado para el otro ya que podría afectar la homogeneidad de la cocción, así como desmenuzar las piezas
  • Se le puede agregar jengibre (kion), pequeñas porciones de papa amarilla, y un puñado pequeño de fideo cabello de ángel
  • De contar con jugo de limón de cebiche, agregar en vez de jugo de limón puro

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