comida peruana


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PEPIAN DE CHOCLO

INGREDIENTES:
  • 5 choclos grandes desgranados
  • ½ cebolla cortada en cuadraditos
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 1 cucharadas de ají mirasol molido
  • 2 tazas de caldo de pollo o res
  • 2 huevos cocidos
  • 200 gramos de queso fresco desmenuzado (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
  1. Licuar los granos de choclo con un poco de caldo, o bien rallar el choclo sin desgranarlo, y reservar
  2. En una olla preparar un aderezo con la cebolla, los ajos y el ají mirasol
  3. Una vez listo el aderezo, vertir el choclo
  4. Agregar caldo a la preparación, salpimentar y cocinar por lapso de 30 a 35 minutos a fuego medio, removiendo constantemente
  5. Cuando la preparación se muestra espesa y el choclo está cocido, es momento de emplatar
  6. Agregar queso fresco desmenuzado y medio huevo cocido por plato.
SECRETOS DEL PEPIAN DE CHOCLO:
  • Es muy importante remover la preparación una vez vertido el choclo
  • Se puede acompañar la receta con arroz blanco de guarnición
  • Algunos cocineros suelen utilizar papas como guarnición
  • Es un plato que puede considerarse vegetariano, pero se puede acompañar con alguna carne, ya sea de res, pollo, cerdo o cuy
  • Se le puede añadir a la preparación un chorrito de leche para mayor cremosidad y sabor


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