comida peruana


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ESPESADO

INGREDIENTES:

  • 2 kg. de carne de res (pecho)
  • 300 gramos de frejoles verdes
  • 1/2 kg. de yucas cortadas en trozos
  • 6 caiguas trozadas
  • 8 choclos tiernos
  • 100 gramos de zapallo loche cortados en cubos
  • 1 taza de culantro molido
  • 1 cebolla grande picada en cuadraditos
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 1/2 cucharada de pimentón en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

PICANTE DE CUY


INGREDIENTES:
  • 2 cuyes
  • 6 papas sancochadas
  • 150 gramos de ajos molidos
  • 200 gramos de ají panca molido
  • Sal al gusto
  • Aceite
PREPARACIÓN:

  1. Cortar las papas sancochadas en mitades o rodajas. Reservar.
  2. Trozar el cuy (4 o 2 trozos por cuy, dependiendo del tamaño).
  3. Condimentar las presas de cuy  con sal y ajos.
  4. Freír los trozos o presas de cuy por ambos lados en aceite muy caliente.
  5. Una vez fritas las presas de cuy, en la misma sartén añadir las papas sancochadas, el ají panca con el ajo molido, ahogándolas en el aderezo. Soasar esta preparación por 5 o 6 minutos (el cuy por ambos lados).
  6. Servir acompañado de salsa criolla y arroz blanco de guarnición.

CONEJO A LA CAZADORA

INGREDIENTES:
  • 1 conejo cortado en trozos (4 o 6 piezas por conejo)
  • 1 cebolla cortado en cuadrados grandes
  • 1 poro cortado en rodajas
  • 1 copa de vino blanco
  • 3 tomates cortados en rodajas (sin semillas)
  • 1 rama de apio
  • 200 gramos de champiñones
  • 4 dientes de ajos picados
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1/2 litro de caldo de res, conejo o gallina
  • 4 hojas de laurel
  • Tomillo al gusto
  • 2 tazas de arvejas cocidas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva o vegetal
 
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