comida peruana


Pages

SUDADO DE PESCADO

INGREDIENTES:
  • 2 pescados medianos, preferentemente cachemas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 1 ají verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ají panca molido
  • ½ taza de chicha de jora
  • 1 taza de chilcano
  • Algas marinas (yuyo) al gusto
  • 1 kg de yucas sancochadas
  • ¼ de arroz graneado
  • Canchita salada al gusto
  • Cilantro (culantro) picado al gusto

LOMO SALTADO

INGREDIENTES:
  • 600 gramos de carne de lomo de res trozada
  • 1 cebolla roja cortada en juliana
  • 3 tomates cortados en juliana
  • 4 papas cortadas en bastones
  • 3 cucharas de ajos molidos o picados
  • 4 cucharadas de sillao (salsa de soja)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • Aceite vegetal para freír

LASAÑA DE LOMO SALTADO

INGREDIENTES:
  • 500 gramos de pasta de lasaña
  • 250 gramos de carne de lomo cortado en trozos
  • 3 tomates cortados en juliana gruesa
  • 1 cebolla grande cortada en juliana gruesa
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 3 cucharadas de salsa de soja (Sillao)
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 150 gramos de queso mozarela
  • 2 tazas de salsa blanca (bechamel o hecha con crema de leche)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 dientes de ajos picados
 
Blogger Templates