comida peruana


Pages

CAUSA CON SALSA DE PALTA

INGREDIENTES:  Causa con Salsa de Palta

    causa con salsa de palta
  • 2 kilos de papa amarilla
  • 1/2 taza de aji amarillo fresco, molido 
  • 3/4 de taza de aceite
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Palta (para decorar)
  • Choclo (para decorar)
  • Huevo (para decorar)
Salsa de palta
  • 4 paltas (aguacates)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 y 1/2 taza de mayonesa bien aliñada
  • Sal al gusto

CHUPE DE HABAS

INGREDIENTES: LA COMIDA PERUANA

chupe de habas
  • 30 colas de langostinos, limpios y cocidos.
  • 3 tomates, pelados, sin pepas y cortado en dados.
  • 1 taza de choclo desgranado y cocido.
  • 200 gramos (7 oz) de queso fresco,cortado en dados.
  • 3/4 de taza de habas, cocidos.
  • 1/2 taza de aceitunas, picadas (opcional).
  • 1 cebolla picada.
  • 2 aji amarillo fresco, sin semillas ni venas, picado.
  • 2 papas blancas, cocidas, peladas y cortadas en dados.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado, al gusto.
  • 1/2 taza de aceite de oliva, aproximadamente.
  • 1/4 de taza de vinagre blanco.

CHUPIN DE PESCADO

INGREDIENTES: la comida peruana

  • 4 filetes de corvina
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas rojas en juliana
  • 3 tomates
  • 1 cucharadita de ají panca molido
  • 2 onzas de vino blanco
  • 2 papas amarillas en cuartos cocidas o fritas
  • 1 rodaja de rocoto
  • 1/2 taza de apio picado
  • Sal, pimienta blanca
  • Harina
 
Blogger Templates