comida peruana


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SOPA SECA

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de carne de gallina deshilachada (cocida)
  • 2 cebollas picadas en cuadraditos
  • 4 tomates picados en cuadraditos
  • 2 cucharadas de achiote entero
  • 1 taza de albahaca licuada
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 zanahorias picadas en cuadraditos
  • 1 kilo de tallarines (No 32)
  • 2 litros de caldo de gallina
  • 3 cucharadas de ajos molidos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Comino
  • Sal y pimienta al gusto

ESPESADO

INGREDIENTES:

  • 2 kg. de carne de res (pecho)
  • 300 gramos de frejoles verdes
  • 1/2 kg. de yucas cortadas en trozos
  • 6 caiguas trozadas
  • 8 choclos tiernos
  • 100 gramos de zapallo loche cortados en cubos
  • 1 taza de culantro molido
  • 1 cebolla grande picada en cuadraditos
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 1/2 cucharada de pimentón en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

PICANTE DE CUY


INGREDIENTES:
  • 2 cuyes
  • 6 papas sancochadas
  • 150 gramos de ajos molidos
  • 200 gramos de ají panca molido
  • Sal al gusto
  • Aceite
PREPARACIÓN:

  1. Cortar las papas sancochadas en mitades o rodajas. Reservar.
  2. Trozar el cuy (4 o 2 trozos por cuy, dependiendo del tamaño).
  3. Condimentar las presas de cuy  con sal y ajos.
  4. Freír los trozos o presas de cuy por ambos lados en aceite muy caliente.
  5. Una vez fritas las presas de cuy, en la misma sartén añadir las papas sancochadas, el ají panca con el ajo molido, ahogándolas en el aderezo. Soasar esta preparación por 5 o 6 minutos (el cuy por ambos lados).
  6. Servir acompañado de salsa criolla y arroz blanco de guarnición.

 
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