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ALMEJAS A LA CHALACA

INGREDIENTES:
Las almejas constituyen un producto de intenso sabor marino y textura suave, que protagoniza multitud de aperitivos y participa como ingrediente en algunas de las recetas marineras más populares de la gastronomía nacional y murciana.
  • 2 docenas de almejas
  • 1 ají amarillo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cebollas picadas en cuadraditos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 tomate
  • 2 ajíes limo picados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 8 limones
  • sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:
  1. Lavar bien las almejas.
  2. En un tazón mezclar cebolla, ajo, tomate, ají amarillo, ají limo y perejil picado.
  3. Agregar las almejas picadas y el jugo de los limones.
  4. Sazonar con sal y pimienta.
NOTA:

A la hora de utilizarlas en cualquier preparación, y ante la posibilidad de que haya quedado algo de tierra en su interior, es aconsejable introducirlas en un bol con agua y vinagre. Tras un período de 10 ó 15 minutos habrán expulsado toda la tierra. Posteriormente se lavarán con agua clara.

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