INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 2 docenas de almejas
- 1 ají amarillo picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cebollas picadas en cuadraditos
- 1 diente de ajo picado
- 1 tomate
- 2 ajíes limo picados
- 2 cucharadas de aceite
- 8 limones
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Lavar bien las almejas.
- En un tazón mezclar cebolla, ajo, tomate, ají amarillo, ají limo y perejil picado.
- Agregar las almejas picadas y el jugo de los limones.
- Sazonar con sal y pimienta.
NOTA:
A la hora de utilizarlas en cualquier preparación, y ante la posibilidad
de que haya quedado algo de tierra en su interior, es aconsejable
introducirlas en un bol con agua y vinagre. Tras un período de 10 ó 15
minutos habrán expulsado toda la tierra. Posteriormente se lavarán con
agua clara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario