INGREDIENTES: Guiso de Lentejas y Carne Molida
- 1/2 kilo de lentejas.
- 1/2 kilo de carne molida.
- 4 papas blancas peladas y picados en cubitos.
- 2 tomates pelados y picados.
- 2 cebollas finamente picados.
- 1 cucharadita de ajo molido.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Agua en cantidad necesario.
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
- Poner las lentejas al fuego en una olla con agua que las cubra. Cuando rompa a hervor, apagar el fuego y dejar reposar tapadas por media hora. Volver a encender el fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas. Retirar del fuego.
- En una olla aparte calentar aceite y freír la carne molida. Cuando esté cocida, añadir la cebolla, el ajo y pasados unos minutos el tomate y el orégano.
- Incorporar 3 tazas de agua y cuando rompa a hervor, agregar las papas. Dejar cocer y cuando estén apenas blandas, añadir las lentejas. Sazonar con sal y pimienta. Dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores. Acompañar con arroz graneado.
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