comida peruana


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SOPA SECA

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de carne de gallina deshilachada (cocida)
  • 2 cebollas picadas en cuadraditos
  • 4 tomates picados en cuadraditos
  • 2 cucharadas de achiote entero
  • 1 taza de albahaca licuada
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 zanahorias picadas en cuadraditos
  • 1 kilo de tallarines (No 32)
  • 2 litros de caldo de gallina
  • 3 cucharadas de ajos molidos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Comino
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Freír el achiote en el aceite a fuego medio por unos uno o dos minutos.
  2. Una vez que el aceite haya tomado el color de achiote (rojo), añadir la cebolla en cuadraditos.
  3. Sofreír la cebolla por uno o dos minutos, luego añadir el tomate en cuadritos, los ajos molidos, la albahaca licuada y el comino. Se cocina por 5 minutos.
  4. Luego se añade la gallina deshilachada, se remueve y se le añade los tallarines, la zanahoria, el perejil y el caldo de gallina. Cocinar a fuego lento.
  5. Salpimentar la preparación.
  6. Apagar el fuego cuando los tallarines estén cocido.
  7. Servir junto con carapulcra en un plato hondo o de sopa.
SECRETOS DE LA SOPA SECA:
  • Se puede añadir a la preparación aceitunas negras y pasas.
  • Se puede acompañar con yucas o papas sancochadas, además de un salsa criolla.
  • Se puede agregar una pizca de azúcar para darle un dulzor especial a la receta.
  • Se puede cambiar el achiote por ají panca molido, esto le dará el mismo color pero con más picor.


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