comida peruana


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ESPESADO

INGREDIENTES:

  • 2 kg. de carne de res (pecho)
  • 300 gramos de frejoles verdes
  • 1/2 kg. de yucas cortadas en trozos
  • 6 caiguas trozadas
  • 8 choclos tiernos
  • 100 gramos de zapallo loche cortados en cubos
  • 1 taza de culantro molido
  • 1 cebolla grande picada en cuadraditos
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 1/2 cucharada de pimentón en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Sancochar la carne en 2 1/2 de agua con una pizca de sal.
  2. Una vez cocinada la carne y en ese caldo sancochar los fréjoles verdes, las caiguas, el zapallo loche y las yucas.
  3. Por otro lado rallar los choclos y mezclar con el culantro, añadir esta mezcla al caldo donde hierven los vegetales. Cocinar hasta que espese.
  4. Una vez espesada la preparación añadir la carne cocida en trozos. Reservar.
  5. Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos, el comino, el pimentón, sal y pimienta.
  6. Sirva y añada el sofrito sobre cada plato.

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