INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- Un corazón de res, que sea grande
- Una botella de vinagre rojo
- 6 dientes de ajos
- Una cucharada de pimienta molido
- Una cucharada de comino molido
- Media taza de ají colorado
- Media taza de aceite
- 3 yucas
- 6 choclos
- Un paquete de palitos de bamboo(los venden en tiendas latinas)
PREPARACIÓN:
Limpiar el corazón de grasa y nervios que trae bastante, cortarlo en cuadrados ponerlos en un tazón agregar los ajos molidos, la pimienta y el comino molido, el ají colorado, la sal y echar toda la botella de vinagre, mover todo y dejar macerar por unas 3 horas; luego ir ensartando los trocitos de corazón en los palitos de bamboo; se ponen 4 trozos por palito. Armar con carbón un bracero, donde se han de freír los palitos(anticuchos) poner una parrilla encima; después de que los carbones estén prendidos acomodar los palitos para que se frían o mejor dicho se cocinen.
De el vinagre donde se macero el corazón agregarle media taza de aceite y con este jugo ir salpicando los palitos de anticuchos; mientras se estén cocinando. También se puede formar una brochita, hecha de la panca de los choclos y con esto ayudarse para salpicar los anticuchos con el vinagre y aceite. Se sirve unos 3 o 4 palitos en cada plato, mas un choclo y un pedazo de yuca cocinado; también se puede hacer una salsa de cebollas con aji picante, y queda delicioso.