comida peruana


Pages

SOPA DE FREJOLES

INGREDIENTES:
  • 3 tazas de fréjoles cocidos
  • 1/2 kg. de papa arenosa
  • Un paquete de tocino(de esos que se venden para los desayunos)
  • Un tomate
  • 4 dientes de ajos
  • Una zanahoria
  • Media cabeza de apio
  • Media caja de fideos coditos
  • Media col china
  • Media cucharada de pimienta molido
  • Media taza de aceite de oliva
  • Media cucharada de paprika
  • Una taza de queso parmesano
  • Sal a gusto
PREPARACIÓN:

Poner al fuego una olla con un chorro de aceite de oliva, echar la cebolla picado bien menudo, los ajos machacados y dejar freír; agregar el tocino bien picado y dejar freír  agregar la pimienta molido, la paprika y el tomate pelado y picado y dejar freír  cuando todo este frito, agregar unos 3 litros de agua y toda la verdura lavado y picado menudo, dejar hervir por una media hora, agregar los fréjoles y los fideos, sazonar con sal, dejar cocinar, cuando los fideos estén cocidos, sacar del fuego y servir; echando en cada plato un poco que queso parmesano.

NOTA: Este es una sopa bien fuerte, que tomándose un buen plato de sopa, ya no se necesita comer mas, el secreto del preparado es que los fréjoles que sobra del día  se guardan en una nevera y se utiliza al día siguiente o subsiguiente, ¿si no quieren hacerlo con fréjol sobrante?, lo pueden hacer con fréjol nuevo en este caso tienen que remojar el fréjol(en un recipiente) el día antes y luego cocinar a parte, cuando este cocido mezclar con las verduras, para que se cocinen juntos.
 
Blogger Templates