comida peruana


Pages

ARROZ CON CONCHAS

INGREDIENTES: para 8 porciones
  • 1 kg. de arroz de grano largo
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de zanahoria picada en cuadritos
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1 pimiento cortado en cuadritos
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de cebolla roja picado, palillo
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kg. de conchas de abanico limpias
  • Gotas de salsa inglesa.
PREPARACIÓN:
  1. Calentar el aceite y freír ajos, cebolla, ají amarillo y palillo.
  2. Agregar el aderezo el agua hirviendo en una cacerola. Incorporar la zanahoria, choclo, arvejas, pimiento y arroz.
  3. Tapar y cocinar 20 minutos. Agregar las conchitas y retirar del fuego. Tapar la olla y antes de servir mezclar.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. el vino va cuando se esta casi dorando todo, se agrega el vino y dejar ahí hasta que se evapore, eso es en el paso 1

      Eliminar

 
Blogger Templates