INGREDIENTES: Fréjoles con chorizo
- 1/2 kilo de fréjol canario o castilla.
- 2 chorizos secos.
- 1/4 taza de aceite.
- 1 cebolla finamente picada.
- 1 cucharada de ají verde finamente picado (opcional).
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- Agua en cantidad necesaria.
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
- Poner a remojar los fréjoles en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retirar del fuego.
- Picar los chorizos secos en tajadas. En una olla calentar aceite y freír la cebolla junto con el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el aji verde picado y los chorizos. Pasados unos minutos, agregar los fréjoles cocidos y aparte del agua en que se cocieron.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que los sabores se integren. Servir con arroz graneado. Decorar cada plato con tiras de pimiento de distintos colores.
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