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FREJOLES CON CHORIZO

INGREDIENTES: Fréjoles con chorizo

frejoles con chorizo
  • 1/2 kilo de fréjol canario o castilla.
  • 2 chorizos secos.
  • 1/4 taza de aceite.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 1 cucharada de ají verde finamente picado (opcional).
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • Agua en cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:
  1. Poner a remojar los fréjoles en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retirar del fuego.
  2. Picar los chorizos secos en tajadas. En una olla calentar aceite y freír la cebolla junto con el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el aji verde picado y los chorizos. Pasados unos minutos, agregar los fréjoles cocidos y aparte del agua en que se cocieron.
  3. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que los sabores se integren. Servir con arroz graneado. Decorar cada plato con tiras de pimiento de distintos colores.

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