INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 500 gramos de tallarín o espaguetis
- 400 gramos de carne de res trozada
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 4 tomates cortados en juliana
- 1 ají verde cortado en juliana
- 2 cucharadas de ajos molidos
- Sillao al gusto (salsa de soya o soja)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- Se cocinan los tallarines en abundante agua con sal, al dente, y se reservan
- Se salpimenta la carne y se sazona con un chorrito de sillao, preferiblemente horas antes de la preparación, para que macere mejor
- Se empieza por freír los trozos de carne previamente condimentados y macerados, en una sartén grande o un wok, sobre aceite muy caliente
- Una vez cocida la carne, se añade el ajo molido, las cebollas, el tomate y el ají, se saltea todo por 3 o 4 minutos
- Se rectifica la sal y pimienta, se añade un chorrito de sillao y se continua salteando la preparación
- Finalmente, se sirve una porción de tallarines y se vierte la salsa encima
- Se puede utilizar otro tipo de pastas para este platillo, pero indudablemente los tallarines o espaguetis son ideales para este tipo de preparación
- Se puede agregar también a la preparación, cebolla china y pimiento en juliana
- Se pueden incluir los tallarines en el saltado, se logrará un mejor sabor final, ya que éstos podrán absorber el aroma y sabor del resto de los ingredientes
No hay comentarios:
Publicar un comentario