INGREDIENTES: para 6 personas
PREPARACIÓN:
- ½ kg de pescado, preferentemente bonito
- 1 diente de ajo molido
- 1 cebolla picada
- 1 rama de perejil
- 8 tazas de agua
- 1 ají colorado molido
- Algas marinas (yuyos) y trozos de pan tostado al gusto
- Jugo de limón y ají al gusto
- Cebolla verde (china) picada al gusto
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Cocinar el pescado en una olla con sal, pimienta, ajos, jugo de limón, cebolla y perejil
- Añadir el ají colorado
- Verter el agua y dejar hervir hasta que el pescado esté cocido
- Agregar el pan tostado antes de servir
- Adornar con las algas marinas (yuyo) y cebollita verde picada. También se puede agregar ají y jugo de limón al gusto
SECRETOS DEL CHILCANO DE PESCADO:
- Evitar mover el pescado de un lado para el otro ya que podría afectar la homogeneidad de la cocción, así como desmenuzar las piezas
- Se le puede agregar jengibre (kion), pequeñas porciones de papa amarilla, y un puñado pequeño de fideo cabello de ángel
- De contar con jugo de limón de cebiche, agregar en vez de jugo de limón puro
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