INGREDIENTES:
- 500 gramos de mondongo de res
- 1 zanahoria grande cortada en cuadrados
- 1 tomate cortado en cuadrados (brunoise)
- Dos dientes de ajos molidos o picados
- 1 cebolla grande cortada en cuadrados (brunoise)
- 4 papas blancas medianas cortadas en bastones
- Aceite vegetal
- ½ taza de alverjitas
- 1 pimiento cortado en juliana delgado
- 1 cucharada de ají panca molido
- 2 hojas de laurel
- ½ nabo cortado en juliana
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano rallado al gusto
- Cocinar el mondongo con agua y sal, darle un hervor y cortar en trozos pequeños (2 cm x 3cm), reservar.
- Freír las papas en bastones, reservar.
- Hacer un aderezo en una olla o cacerola, con el aceite vegetal, la cebolla, el ají panca y los ajos.
- Una vez blanqueada la cebolla, añadir el tomate y el pimiento a la preparación, remover.
- Añadir el mondongo en trozos, remover y cocinar por 2 o 3 minutos a fuego mediano.
- Añadir media taza del caldo con que se cocinó el mondongo, añadir inmediatamente después el nabo, la zanahoria y las alverjitas.
- Salpimentar la preparación y añadir las hojas de laurel, cocinar a fuego lento por unos 20 minutos, vigilar la preparación, si es necesario añada más caldo de mondongo a la preparación para que no se seque.
- Una vez cocida las verduras (alverjitas, zanahorias y nabo) la preparación estará lista.
- Antes de servir añada las papas fritas remueva la preparación.
- Sirva con arroz blanco de guarnición y adorne con hojas de perejil.
- Por último espolvoree cada plato con el queso parmesano.
SECRETOS DEL MONDONGUITO A LA ITALIANA:
- Para acelerar la preparación puede añadir las alverjitas y la zanahorias ya cocidas.
- El mondongo al momento de cocinar hágalo con un poco de sal y una ramita de hierbabuena para quitar el fuerte sabor que este pueda tener.
- En algunas versiones de esta receta se obvia el pimiento.
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