INGREDIENTES:
- 6 patitas de cerdo
- 4 papas blancas
- 3 cebollas rojas picada finamente como para ensalada
- Media taza de vinagre rojo
- Un ají fresco(picado y sin pepas)
- Una cucharadita de ají amarillo molido
- Media taza de aceite de oliva
- Media cucharadita de pimienta molida
- Sal a gusto
Sancochar las patitas en abundante agua con sal, una vez cocinados, dejar enfriar un poco y limpiarlos, sacando todos los huesos que se encuentran y se cortan en pedazos y se van poniendo en una fuente. Aparte se pica la cebolla a lo largo bien fino y se lava junto con el ají cortado en rebanadas; poner todo esto en un tazón y aderezarlo con el vinagre, la pimienta molido, el aceite y la sal, dejarlo un rato para que tome gusto. Luego echar esta salsa sobre las patitas.
Las papas sancochadas pelar y cortar en rodajas y acomodarlos en la fuente de las patitas. Esto queda muy rico.