comida peruana


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EMPANADAS

INGREDIENTES: para 12 unidades
Para el relleno:
  • 1/2 kg. de carne molido
  • 1/2 cebolla roja picado
  • 2 dientes de ajos picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de crema de ají amarillo
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 3 tomates pelados y picados
  • 2 huevos duros picados
  • 40 gramos de aceitunas picadas
  • Sal y pimienta al gusto
Para la masa:
  • 1/2 kg. de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 mililitros de agua
  • Sal
PREPARACIÓN:
Para la masa:
  • Tamizar la harina y colocar en la mesa como corona. Agregar en el centro la mantequilla y agua. Amasar hasta que se formen globitos. Hacer un bollo, tapar y reposar 30 minutos, estirar con un rodillo.
Para el relleno:
  • Calentar el aceite y freír la cebolla y ajos. Agregar los ajís  laurel, la carne y luego los tomates picados.Sazonar y terminar de cocinar. Agregar los huevos y aceitunas.
  • Cortar círculos de la masa estirada y rellenar con el relleno frío  Sellar con tenedor y freír en bastante aceite. Servir espolvoreadas de azúcar impalpables y gajos de limón.

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