INGREDIENTES: Causa con Salsa de Palta
- 2 kilos de papa amarilla
- 1/2 taza de aji amarillo fresco, molido
- 3/4 de taza de aceite
- 1/4 de taza de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
- Palta (para decorar)
- Choclo (para decorar)
- Huevo (para decorar)
- 4 paltas (aguacates)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 y 1/2 taza de mayonesa bien aliñada
- Sal al gusto
Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite , aji y limón, hasta formar un puré.
Colocar esta masa en un molde en la forma que se desee, previamente forrado con film plástico. Desmoldar y cubrir con parte de la salsa de palta. Adornar con rodajas de palta, huevo cocido en tajadas, choclo cocido y desgranado.
Servir el resto de la salsa de palta en una salsera.
Salsa de palta:
Pelar las paltas, aplastarlas y pasarlas por un colador, agregar inmediatamente el jugo de limón, para evitar que se oscurezca.
Añadir la mayonesa bien sazonada, encontrar el punto necesario de sal y mezclar hasta lograr una salsa espesa.
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