comida peruana


Pages

CAUSA CON SALSA DE PALTA

INGREDIENTES:  Causa con Salsa de Palta

    causa con salsa de palta
  • 2 kilos de papa amarilla
  • 1/2 taza de aji amarillo fresco, molido 
  • 3/4 de taza de aceite
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Palta (para decorar)
  • Choclo (para decorar)
  • Huevo (para decorar)
Salsa de palta
  • 4 paltas (aguacates)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 y 1/2 taza de mayonesa bien aliñada
  • Sal al gusto
 PREPARACIÓN:

Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite , aji y limón, hasta formar un puré.
Colocar esta masa en un molde en la forma que se desee, previamente forrado con film plástico. Desmoldar y cubrir con parte de la salsa de palta. Adornar con rodajas de palta, huevo cocido en tajadas, choclo cocido y desgranado.
Servir el resto de la salsa de palta en una salsera.
Salsa de palta:
Pelar las paltas, aplastarlas y pasarlas por un colador, agregar inmediatamente el jugo de limón, para evitar que se oscurezca.
Añadir la mayonesa bien sazonada, encontrar el punto necesario de sal y mezclar hasta lograr una salsa espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Blogger Templates