POLLO ASADO
INGREDIENTES:- 1 pollo limpio de aproximadamente 2 kilos
- 60 ml. vinagre de vino
- 45 ml. vino blanco
- 45 ml. aceite de oliva
- 2 cucharadas ajo en polvo
- 2 cucharadas pimentón dulce
- 4 cucharaditas cominos molidos
- 2 cucharaditas pimienta molida
- 1 cucharadita sal
- El zumo de 1 limón
- 950 ml. agua fría.
Mezclar el vinagre y el vino con el ajo en polvo, el comino molido, el pimentón, la pimienta y sal. Trabajar la mezcla hasta obtener una pasta.
Añadir el zumo de limón al agua. Empapar bien en pollo con el agua con limón. Meter el pollo húmedo en una bolsa de congelación y añadir la mezcla de especias. Cerrar la bolsa y agitarla enérgicamente para que quede totalmente impregnado el pollo con las especias.
Lo dejamos macerar al menos dos horas en la nevera. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 200°C con la cocotte dentro durante 10 minutos.
Con mucho cuidado y las manos bien protegidas, sacamos la cocotte del horno, y colocamos el pollo. Yo ademas añadí patatas nuevas y cebollitas francesas. Regamos con parte del agua con limón utilizada para humedecer el pollo.
Dejamos cocinar a 200°C con la tapa puesta durante al menos 1 hora. Pasado este tiempo, destapamos la cocotte y ponemos el grill del horno a máxima temperatura. Gratinamos durante 15 minutos vigilando que no se nos dore en exceso.
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