INGREDIENTES: para 6 personas
PREPARACIÓN:
- 1 kg. de corvina fileteado
- 1 cucharadita de ají-nomoto
- 1 taza de jugo de limón de pica
- 1 ají verde fresco picado fino
- Salsa de ají amarillo a gusto
- 1 cebolla grande cortado largo y fino
- 1 diente de ajos molido
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1/4 de taza de caldo de pescado
- Cilantro picado a gusto
- 3 choclos o maíz tierno, cortados 6 en rodajas cada uno
- 3 camotes sancochados
- 1 rocoto cortado en rodajas
- Sal y pimienta blanco molido
Lavar bien el pescado y cortar en cuadrados de 2 x 2 centímetros, sazonar con sal, pimienta y ají-nomoto y cubrir con el jugo de limón agregar el ají picado, salsa de ají amarillo, la cebolla bien lavado, el ajo y el jengibre, corregir la sazón y bajar la acidez con el caldo de pescado, espolvorear con cilantro picado y acompañar con los trozos de choclo, camote y rodajas de rocoto.
Para que el ceviche esté realmente bueno el pescado no puede reposar más de 5 minutos con el limón, pues pasado ese tiempo comienza a cocerse de más, perdiendo la textura y el sabor adecuado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario