comida peruana


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CEVICHE DE CORVINA

INGREDIENTES: para 6 personas
  • 1 kg. de corvina fileteado
  • 1 cucharadita de ají-nomoto
  • 1 taza de jugo de limón de pica
  • 1 ají verde fresco picado fino
  • Salsa de ají amarillo a gusto
  • 1 cebolla grande cortado largo y fino
  • 1 diente de ajos molido
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1/4 de taza de caldo de pescado
  • Cilantro picado a gusto
  • 3 choclos o maíz tierno, cortados 6 en rodajas cada uno
  • 3 camotes sancochados
  • 1 rocoto cortado en rodajas
  • Sal y pimienta blanco molido
PREPARACIÓN:


Lavar bien el pescado y cortar en cuadrados de 2 x 2 centímetros, sazonar con sal, pimienta y ají-nomoto y cubrir con el jugo de limón  agregar el ají picado, salsa de ají amarillo, la cebolla bien lavado, el ajo y el jengibre, corregir la sazón y bajar la acidez con el caldo de pescado, espolvorear con cilantro picado y acompañar con los trozos de choclo, camote y rodajas de rocoto.
Para que el ceviche esté realmente bueno el pescado no puede reposar más de 5 minutos con el limón, pues pasado ese tiempo comienza a cocerse de más, perdiendo la textura y el sabor adecuado.

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