INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 1 kg. de carne de pecho de res, como también de falda
- 2 yucas
- 4 papas arenosos
- Un poro(leek)
- Una cabeza de apio
- Una rama de yerba buena
- Medio col
- 2 zanahorias
- 1/2 kg. de zapallo
- 3 choclos(maíz tierno)
- Una taza de garbanzos(remojar la noche anterior)
- Un paquete de tocino(eso que venden para los desayunos)
- 1/4 de taza de arroz(bien lavado)
- Una cebolla
- 4 dientes de ajos
- Un tomate grande
- Sal a gusto
Poner al fuego una olla grande con la mitad de agua, cuando esta hierve se echa la carne entero, los ajos machacados, el tomate pelado y entero, se deja hervir por una hora y media, cuando la carne este tierna se agrega todos las verduras bien lavados y unas ramas de yerba buena, al ultimo se echan las papas y yucas bien lavados y los garbanzos cocinados de antemano. A parte cortar el tocino en trocitos y freírlos bien, agregar a la olla del caldo y agregar el arroz, dejar cocinar y listo.
Esto se sirve así: En un plato hondo servir solo el caldo y a parte en un plato extendido poner un trozo de carne y un pedazo de cada verdura entera, lo mismo un pedazo de tocino, un trozo de yuca, una papa y un pedazo de choclo en otro plato pequeño poner una salsa picante de cebollas picados a lo largo bien finos, picar ají jugo de limón aceite de oliva y sal, esto es para sazonar las verduras. Este es un plato muy antigüo, que casi los restaurantes en Perú ya no preparan, solo se encuentran en sitios muy especiales.