comida peruana


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SANCOCHADO LIMEÑO

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de carne de pecho de res, como también de falda
  • 2 yucas
  • 4 papas arenosos
  • Un poro(leek)
  • Una cabeza de apio
  • Una rama de yerba buena
  • Medio col
  • 2 zanahorias
  • 1/2 kg. de zapallo
  • 3 choclos(maíz tierno)
  • Una taza de garbanzos(remojar la noche anterior)
  • Un paquete de tocino(eso que venden para los desayunos)
  • 1/4 de taza de arroz(bien lavado)
  • Una cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • Un tomate grande
  • Sal a gusto
PREPARACIÓN:


Poner al fuego una olla grande con la mitad de agua, cuando esta hierve se echa la carne entero, los ajos machacados, el tomate pelado y entero, se deja hervir por una hora y media, cuando la carne este tierna se agrega todos las verduras bien lavados y unas ramas de yerba buena, al ultimo se echan las papas y yucas bien lavados y los garbanzos cocinados de antemano. A parte cortar el tocino en trocitos y freírlos bien, agregar a la olla del caldo y agregar el arroz, dejar cocinar y listo.
Esto se sirve así: En un plato hondo servir solo el caldo y a parte en un plato extendido poner un trozo de carne y un pedazo de cada verdura entera, lo mismo un pedazo de tocino, un trozo de yuca, una papa y un pedazo de choclo en otro plato pequeño poner una salsa picante de cebollas picados a lo largo bien finos, picar ají  jugo de limón  aceite de oliva y sal, esto es para sazonar las verduras. Este es un plato muy antigüo, que casi los restaurantes en Perú ya no preparan, solo se encuentran en sitios muy especiales.
 
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