comida peruana


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GARBANZOS CON ACELGA

INGREDIENTES:
  • 400 gramos de garbanzos
  • 2 tomates picados en cuadrados
  • 500 gramos de acelga
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • ½ copa de vino (opcional)
  • Aceite vegetal o de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Antes de ser utilizados, los garbanzos deben ser remojados durante aproximadamente 12 horas o una noche
  2. Se comienza por calentar agua con sal en una olla y cocinar los garbanzos junto con la acelga. Una vez cocidos, se escurren y se reservan
  3. En una olla, se dora el ajo, se añade el tomate y se remueve
  4. Se agrega el vino
  5. Se vierten los garbanzos y la acelga, se remueve la preparación, y se deja cocinar por 5 minutos
  6. Se salpimenta y se sirve en una bandeja profunda
SECRETOS DEL GARBANZO CON ACELGA:
  • Esta receta puede dejar de ser vegetariana, añadiendo trozos de tocino o carne
  • También se puede preparar sin tomate
  • Para sumarle sabor a este platillo, se le puede añadir queso parmesano
  • Se puede comer solo o con arroz blanco de guarnición
  • Se puede suplir la acelga por espinaca, aunque originalmente la receta se hace con acelga


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