INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 400 gramos de garbanzos
- 2 tomates picados en cuadrados
- 500 gramos de acelga
- 2 cucharadas de ajos molidos
- ½ copa de vino (opcional)
- Aceite vegetal o de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Antes de ser utilizados, los garbanzos deben ser remojados durante aproximadamente 12 horas o una noche
- Se comienza por calentar agua con sal en una olla y cocinar los garbanzos junto con la acelga. Una vez cocidos, se escurren y se reservan
- En una olla, se dora el ajo, se añade el tomate y se remueve
- Se agrega el vino
- Se vierten los garbanzos y la acelga, se remueve la preparación, y se deja cocinar por 5 minutos
- Se salpimenta y se sirve en una bandeja profunda
- Esta receta puede dejar de ser vegetariana, añadiendo trozos de tocino o carne
- También se puede preparar sin tomate
- Para sumarle sabor a este platillo, se le puede añadir queso parmesano
- Se puede comer solo o con arroz blanco de guarnición
- Se puede suplir la acelga por espinaca, aunque originalmente la receta se hace con acelga
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