INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 3 pescados cortados en trozos
- Una cebolla
- 4 dientes de ajos
- Media cucharada de pimienta molido
- Media cucharada de comino molido
- Un pimentón fresco
- 2 limones
- 1/4 kg. de alverjas
- Medio atado de cilantro(culantro)
- 2 ajís verdes
- 3 papas arenosos
- Una taza de arroz bien lavado
- Una taza de aceite de oliva
- Sal a gusto
Cortar el pescado en trozos grandes y condimentar con sal y pimienta y dejarlo reposar, lavar y limpiar el cilantro, luego molerlo en licuadora junto con el ají verde y el aceite de oliva. En una olla grande, echar un chorro de aceite de oliva y agregar la cebolla picado bien menudo, los ajos molidos, la pimienta y el comino, mover bien, agregar el cilantro molido, mover bien para que no se pegue o queme, echar unas 7 tazas de agua, dejar que de un hervor, echar la taza de arroz bien lavado y las papas cortados en trozos grandes, dejar hervir por unos 20 minutos, agregar los trozos de pescado y las alverjas, dejar que den otro hervor, agregar el pimentón picado, sazonar y apagar el fuego. El arroz debe quedar bien cocinado, casi abierto, se sirve en plato hondo o de sopa, se debe exprimir unas gotas de limón en cada plato.
NOTA: Este plato también se puede hacer con pollo, solo que el pollo debe cocinarse mas que el pescado.