- 600 gramos de carne de chancho trozada
- 3 tazas de arroz
- 3/4 taza de alverjas
- ½ cebolla cortada en cuadraditos
- 2 choclos desgranados
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharada de ají panca molido
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- Salpimentar los trozos de cerdo y reservar
- En una olla preparar un aderezo con la cebolla y los ajos
- Una vez blanqueada la cebolla añadir el ají amarillo y el ají panca
- Agregar los trozos de carne de cerdo, remover muy bien y dejarlos sellar (1 o 2 minutos)
- Salpimentar la preparación y añadir 3 tazas de arroz, las arvejas, el choclo y 4 tazas de agua. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz granee (20 a 25 minutos)
- Una vez lista la preparación, apagar el fuego y servir.
SECRETOS DEL ARROZ CON CHANCHO:
- Muchos cocineros suelen agregar achiote o algún colorante natural a la preparación
- Este plato combina muy bien con una ensalada criolla (cebolla, ají y limón)
- Se puede suplir la carne de cerdo por carne de res
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