comida peruana


Pages

ARROZ CON CHANCHO

INGREDIENTES:
  • 600 gramos de carne de chancho trozada
  • 3 tazas de arroz
  • 3/4 taza de alverjas
  • ½ cebolla cortada en cuadraditos
  • 2 choclos desgranados
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 2 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentar los trozos de cerdo y reservar
  2. En una olla preparar un aderezo con la cebolla y los ajos
  3. Una vez blanqueada la cebolla añadir el ají amarillo y el ají panca
  4. Agregar los trozos de carne de cerdo, remover muy bien y dejarlos sellar (1 o 2 minutos)
  5. Salpimentar la preparación y añadir 3 tazas de arroz, las arvejas, el choclo y 4 tazas de agua. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz granee (20 a 25 minutos)
  6. Una vez lista la preparación, apagar el fuego y servir.
SECRETOS DEL ARROZ CON CHANCHO:
  • Muchos cocineros suelen agregar achiote o algún colorante natural a la preparación
  • Este plato combina muy bien con una ensalada criolla (cebolla, ají y limón)
  • Se puede suplir la carne de cerdo por carne de res


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Blogger Templates