- 1 pollo sin vísceras
- 5 papas en bastones
- ½ taza de vinagre
- ½ taza de ají panca
- ½ taza de ajos molidos
- ½ taza de sillao
- 1 taza de cerveza negra
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Yerbas a escoger
- Aceite vegetal
- En un bol grande vertir todos los ingredientes del aderezo: Vinagre, ají panca, ajos molidos, cerveza negra, yerbas, sal, pimienta y comino
- Dejar macerar el pollo por lo menos durante una noche
- Transcurrido ese tiempo, poner el pollo al horno brasero por lapso de 30 a 40 minutos
- Retirar del horno y servir el pollo trozado en cuartos o presas, y acompañar con papas fritas y ensalada
SECRETOS DEL POLLO A LA BRASA:
- Como su nombre lo indica, esta receta no se puede preparar en otro lugar que no sea una brasa de carbón o leña
- Los ingredientes para macerar el pollo a la brasa son casi infinitos, además de los nombrados en la receta, se pueden añadir: Romero, ají amarillo molido, huacatay, achote, salsa de ostión (para darle un sabor oriental), pisco, vino, cerveza rubia, vinagre de manzana, y aceite de oliva, entre otros. Algunas pollerías crean su propia receta secreta para diferenciarse de las demás
- Además de las sabrosas papas fritas y una buena ensalada, se puede acompañar esta preparación con salsas como mostaza, ketchup, mayonesa, ají, crema de rocoto y chimichurri.
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