comida peruana


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POLLO A LA BRASA

INGREDIENTES:

  • 1 pollo sin vísceras
  • 5 papas en bastones
  • ½ taza de vinagre
  • ½ taza de ají panca
  • ½ taza de ajos molidos
  • ½ taza de sillao
  • 1 taza de cerveza negra
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • Yerbas a escoger
  • Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
  1. En un bol grande vertir todos los ingredientes del aderezo: Vinagre, ají panca, ajos molidos, cerveza negra, yerbas, sal, pimienta y comino
  2. Dejar macerar el pollo por lo menos durante una noche
  3. Transcurrido ese tiempo, poner el pollo al horno brasero por lapso de 30 a 40 minutos
  4. Retirar del horno y servir el pollo trozado en cuartos o presas, y acompañar con papas fritas y ensalada
SECRETOS DEL POLLO A LA BRASA:
  • Como su nombre lo indica, esta receta no se puede preparar en otro lugar que no sea una brasa de carbón o leña
  • Los ingredientes para macerar el pollo a la brasa son casi infinitos, además de los nombrados en la receta, se pueden añadir: Romero, ají amarillo molido, huacatay, achote, salsa de ostión (para darle un sabor oriental), pisco, vino, cerveza rubia, vinagre de manzana, y aceite de oliva, entre otros. Algunas pollerías crean su propia receta secreta para diferenciarse de las demás
  • Además de las sabrosas papas fritas y una buena ensalada, se puede acompañar esta preparación con salsas como mostaza, ketchup, mayonesa, ají, crema de rocoto y chimichurri.

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