comida peruana


Pages

ARROZ CON PATO

INGREDIENTES: para 8 porciones
  • 1 pato entero (8 trozos)
  • 2 cebollas medianas pecadas
  • 2 cucharadas de ajos
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • 3 ajís amarillos cortados e juliana
  • 2 tazas de hojas de culantro
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 cucharada de orégano triturado con la mano
  • 250 mililitros de cerveza rubia o una copa de pisco
  • 1 kg. de arroz
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Cortar el pato en presas y espolvorear sal. Sellar el pato en aceite caliente.
  2. Preparar un aderezo con cebolla, ajos, ají molido y el culantro.
  3. Agregar el pato frito con su jugo y sazonar con sal, pimienta, comino y orégano.
  4. Añadir 3 tazas de agua y cocinar el pato unos minutos.
  5. Después de 10 minutos agregar el arroz, arvejas, pisco o cerveza y cocinar a fuego lento

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Blogger Templates