ARROZ CON POLLO
INGREDIENTES: para 8 porciones- 6 presas de pollo
- 4 tazas de arroz de grano largo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picado
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 cucharadas de crema de ají amarillo
- 1 taza de culantro picado
- 1 zanahoria cortada en cuadraditos
- 1/2 taza de arvejas
- 1 pimiento cortado en cudraditos
- 4 tazas de caldo de pollo
- Se empieza por salpimentar las presas de pollo y cocinarlas a fuego lento hasta que estén doradas, se reservan
- En una olla se realiza un aderezo con la cebolla y los ajos
- Cuando la cebolla haya blanqueado, se agrega la pasta de culantro y el ají molido, se remueve la preparación
- Inmediatamente después se agregan 3 tazas de arroz y 4 tazas de agua, se remueve
- Se añaden zanahorias y arvejas a la preparación, se salpimenta y se deja cocinar a fuego medio hasta que el arroz granee
- Una vez que el arroz haya secado, se agregan las tiras de pimiento, se remueve y se deja cocinar por 3 o 4 minutos más a fuego lento
- Se sirve una porción de arroz y una presa de pollo por plato
- Se puede realizar esta preparación en una olla arrocera
- Esta receta se suele acompañar con salsa criolla o crema huancaína
- Junto con el pimiento, se puede añadir un ají cortado en juliana
- Para darle más sabor también se puede añadir un poco de cerveza negra
- Se puede suplir el agua del arroz por caldo de pollo
No hay comentarios:
Publicar un comentario