comida peruana


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ARROZ CON POLLO

arroz con pollo

ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES: para 8 porciones
  • 6 presas de pollo
  • 4 tazas de arroz de grano largo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de crema de ají amarillo
  • 1 taza de culantro picado
  • 1 zanahoria cortada en cuadraditos
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 pimiento cortado en cudraditos
  • 4 tazas de caldo de pollo
PREPARACIÓN:
  1. Se empieza por salpimentar las presas de pollo y cocinarlas a fuego lento hasta que estén doradas, se reservan
  2. En una olla se realiza un aderezo con la cebolla y los ajos
  3. Cuando la cebolla haya blanqueado, se agrega la pasta de culantro y el ají molido, se remueve la preparación
  4. Inmediatamente después se agregan 3 tazas de arroz y 4 tazas de agua, se remueve
  5. Se añaden zanahorias y arvejas a la preparación, se salpimenta y se deja cocinar a fuego medio hasta que el arroz granee
  6. Una vez que el arroz haya secado, se agregan las tiras de pimiento, se remueve y se deja cocinar por 3 o 4 minutos más a fuego lento
  7. Se sirve una porción de arroz y una presa de pollo por plato
SECRETOS DEL ARROZ CON POLLO:
  • Se puede realizar esta preparación en una olla arrocera
  • Esta receta se suele acompañar con salsa criolla o crema huancaína
  • Junto con el pimiento, se puede añadir un ají cortado en juliana
  • Para darle más sabor también se puede añadir un poco de cerveza negra
  • Se puede suplir el agua del arroz por caldo de pollo

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