comida peruana


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CAIGUAS RELLENAS

holaINGREDIENTES: para 6 porciones
  • 6 caiguas grandes (de 20 cm aproximadamente cada una)
  • 250 gramos de carne molida de res
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 100 gramos de pasas negras
  • 1 cebolla grande picada en cuadraditos
  • 2 tomates picados en cuadraditos
  • 2 huevos cocidos picados en rodajas
  • 1 cucharada de ajos picados o molidos
  • 200 gramos de queso fresco en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal (puede ser de oliva)
PREPARACIÓN:
  1. Empesamos por cortar con un cuchillo con dientes las caiguas del extremo más angosto como se le hiciéramos una tapa
  2. Con una cuchara suavemente se retiran las pepas o corazón de la caigua, se repite este procedimiento con las demás caiguas
  3. Por otro lado se empieza hacer un aderezo con la cebolla y los ajos. Freírlos en aceite
  4. Cuando la cebolla esté blanqueada se le añade la carne molida, se cocina por lapso de 5 minutos hasta que la carne molida este cocinada
  5. Luego se le añade los tomates y se deja unos 10 minutos, se le puede agregar un chorro de caldo para que la preparación no se evapore
  6. Para acabar esta preparación se le añaden las pasas, el huevo y las aceitunas
  7. Se esperan unos 5 minutos a que la preparación enfríe y se empieza a rellenar las caiguas, con ayuda de una cuchara se repite el procedimiento
  8. No se rellena del todo, se deja un espacio para colocar una tajada de queso y
  9. luego se tapan
  10. En una olla se colocan suavemente las caiguas paradas, preferiblemente utilizar una olla chica para que entren justas
  11. Se las tapa respectivamente y suavemente se le agrega el caldo, se deja cocinar por lapso de 15 minutos a fuego lento
SECRETOS DE LA CAIGUA RELLENA:



Quizá el armado de la caigua sea la parte más complicada de la preparación, aunque una vez aprendida se hará sencillo hacer la receta

Este delicioso platillo puede ser acompañado con papas sancochadas y/o arroz blanco

También se puede servir como entrada sin guarnición

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