INGREDIENTES: Cacerola de Menestras al Horno
- 1 taza de fréjoles rojos.
- 1 taza de fréjoles negros.
- 1 taza de fréjol canario.
- 1 taza de garbanzos.
- 1 taza de cebolla picada.
- 1 cucharadita de ajo picado.
- 6 tajadas de tocino.
- 3/4 taza de ketchup.
- 1/2 taza de miel de chancaca.
- 1/4 taza de azúcar rubia.
- 2 cucharadas de salsa inglesa.
- 1 cucharada de mostaza.
- Agua en cantidad necesario.
- Pimiento al gusto.
- 1 pizca de sal (opcional).
PREPARACIÓN:
- Poner a remojar cada menestra por separado en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y poner también por separado, a cocer al fuego con agua que las cubra. El tiempo de cocción varia de una menestra a otra. Cuando estén bien tiernas, retirar del fuego.
- En una sartén poner el tocino y dorarlo en su propia grasa. Cuando esté tostado, retirar y picar. En la misma sartén freír la cebolla y el ajo.
- Cuando la cebolla este transparente, retirar del fuego y poner en un tazón. Agregar el tocino frito, las menestras cocidas, el ketchup, la miel de chancaca, azúcar rubia, salsa ingles, mostaza, pimienta y si se desea, una pizca de sal.
- Colocar la preparación en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con una tapa o papel aluminio y hornear de 50 minutos a 1 hora.
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