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CACEROLA DE MENESTRAS AL HORNO

INGREDIENTES: Cacerola de Menestras al Horno

cacerola de menestras al horno
  • 1 taza de fréjoles rojos.
  • 1 taza de fréjoles negros.
  • 1 taza de fréjol canario.
  • 1 taza de garbanzos.
  • 1 taza de cebolla picada.
  • 1 cucharadita de ajo picado.
  • 6 tajadas de tocino.
  • 3/4 taza de ketchup.
  • 1/2 taza de miel de chancaca.
  • 1/4 taza de azúcar rubia.
  • 2 cucharadas de salsa inglesa.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • Agua en cantidad necesario.
  • Pimiento al gusto.
  • 1 pizca de sal (opcional).

PREPARACIÓN:

  1. Poner a remojar  cada menestra por separado en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y poner también por separado, a cocer al fuego con agua que las cubra. El tiempo de cocción varia de una menestra a otra. Cuando estén bien tiernas, retirar del fuego.
  2. En una sartén poner el tocino y dorarlo en su propia grasa. Cuando esté tostado, retirar y picar. En la misma sartén freír la cebolla y el ajo.
  3. Cuando la cebolla este transparente, retirar del fuego y poner en un tazón. Agregar el tocino frito, las menestras cocidas, el ketchup, la miel de chancaca, azúcar rubia, salsa ingles, mostaza, pimienta y si se desea, una pizca de sal.
  4. Colocar la preparación en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con una tapa o papel aluminio y hornear de 50 minutos a 1 hora.

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