INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 4 tazas de arroz
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 12 camarones
- 12 conchas de abanico
- 4 tazas de caldo de pescado
- 4 calamares
- 250 gramos de pulpo
- ¾ de taza de arvejas
- 2 zanahorias picadas en cuadraditos
- 4 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 1 pimiento cortado en juliana
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- Cortar el calamar en trozos, reservar
- Retirar las pulpas de las conchas de abanico, y reservar
- Limpiar los camarones, reservar
- No todos los mariscos necesitan el mismo tiempo de cocción, es por eso que debemos retirarlos del agua en distintos tiempos. Se comienza por hervir agua con un poco de sal, cuando llega el primero hervor, añadir los camarones por lapso de 30 segundos, retirarlos y reservar
- Agregar el calamar y el pulpo, al calamar dejarlo cocinar durante 2 minutos, al pulpo retirarlo a los 15 minutos, reservar ambos
- En una sartén grande o wok, calentar aceite y añadir la cebolla picada y el ajo molido, una vez que la cebolla haya blanqueado, agregar el ají panca molido y mezclar la preparación
- Inmediatamente después, añadir las pulpas de conchas, el calamar trozado, y el pulpo trozado, salpimentar y mezclar
- Agregar las cuatro tazas de arroz, las arvejas, la zanahoria y el caldo de pescado, remover, tapar la sartén y dejar cocinar a fuego lento por 25 minutos
- 3 o 4 minutos antes de terminar, añadir los camarones y el pimiento en rodajas
- Finalmente, remover la preparación, retirar del fuego y emplatar
- Se puede realizar la receta añadiendo el arroz cocido, así como la zanahoria y arvejas también cocidas, a modo de hacer más rápido el proceso, sin embargo, lo recomendable es cocinar todo junto para que el arroz absorba el sabor de los mariscos
- Se pueden añadir más mariscos como: Choros (mejillones), langostinos, pota, caracoles, etc
- Para darle más color al al plato, se puede añadir una pizca de achote a la preparación
- Se suele acompañar esta receta con una ensalada criolla (cebolla, limón y ají verde)
No hay comentarios:
Publicar un comentario