INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- ¾ de kg de papas cortadas en cuadrados (2 cm aproximadamente)
- 300 gramos de queso fresco desmenuzado
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 2 cucharadas de ajos molidos o picados
- Leche evaporada al gusto
- 1 ½ tazas de caldo de pollo o res
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 2 huevos duros
- 1 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- Se comienza por hacer un aderezo con la cebolla picada, los ajos y el ají amarillo molido
- Una vez listo el aderezo, se añade el caldo y las papas cortadas en cuadrados y se deja cocinar la preparación a fuego medio
- Cuando las papas están cocidas, se añade la leche, el queso cortado y se remueve suavemente hasta que la preparación sea homogénea
- Se salpimenta con cuidado de no salar demasiado (el queso suele ser salado)
- Para emplata la preparación en una bandeja y se decora con rodajas de huevo y perejil picado
- Este platillo se suele comer acompañado de arroz blanco
- El huevo puede ser frito en vez de sancochado
- Al aderezo se le puede añadir páprika para darle más sabor y picor
No hay comentarios:
Publicar un comentario