comida peruana


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AJIACO DE PAPAS

INGREDIENTES:
  • ¾ de kg de papas cortadas en cuadrados (2 cm aproximadamente)
  • 300 gramos de queso fresco desmenuzado
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 cucharadas de ajos molidos o picados
  • Leche evaporada al gusto
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo o res
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
  1. Se comienza por hacer un aderezo con la cebolla picada, los ajos y el ají amarillo molido
  2. Una vez listo el aderezo, se añade el caldo y las papas cortadas en cuadrados y se deja cocinar la preparación a fuego medio
  3. Cuando las papas están cocidas, se añade la leche, el queso cortado y se remueve suavemente hasta que la preparación sea homogénea
  4. Se salpimenta con cuidado de no salar demasiado (el queso suele ser salado)
  5. Para emplata la preparación en una bandeja y se decora con rodajas de huevo y perejil picado
SECRETOS DEL AJIACO DE PAPAS:
  • Este platillo se suele comer acompañado de arroz blanco
  • El huevo puede ser frito en vez de sancochado
  • Al aderezo se le puede añadir páprika para darle más sabor y picor


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