comida peruana


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CHICHARRON DE POLLO

INGREDIENTES:
  • 2 pechugas de pollo trozado
  • 1 taza de harina
  • 3 cucharadas de ajos molidos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
  1. Se comienza por salpimentar los trozos de pollo y se condimentan con ajo
  2. Se enharinan muy bien
  3. Se fríen en abundante aceite caliente
  4. Se sirven en una bandeja y se decoran con hojas verdes
SECRETOS DEL CHICHARRÓN DE POLLO:
  • Para que el chicharrón de pollo sea más crujiente se puede añadir a la harina una parte de fécula de maíz (chuño)
  • Este mismo procedimiento se utiliza con los chicharrones de pescado
  • El chicharrón de pescado suele comerse con alguna crema, ya sea mayonesa, salsa tártara u otra crema picante que lleve ají o rocoto
  • Se puede acompañar la receta con una guarnición de papas fritas, doradas o yuquitas fritas
  • Una ensalada también queda muy bien como guarnición


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