INGREDIENTES:
- 1 conejo cortado en trozos (4 o 6 piezas por conejo)
- 1 cebolla cortado en cuadrados grandes
- 1 poro cortado en rodajas
- 1 copa de vino blanco
- 3 tomates cortados en rodajas (sin semillas)
- 1 rama de apio
- 200 gramos de champiñones
- 4 dientes de ajos picados
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1/2 litro de caldo de res, conejo o gallina
- 4 hojas de laurel
- Tomillo al gusto
- 2 tazas de arvejas cocidas
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva o vegetal
- Salpimentar los trozos de conejo. Reservar.
- Calentar aceite en una olla o cacerola grande.
- Una vez caliente el aceite incorporar los trozos de conejos para sellarlos por ambos lados.
- Ya sellados los trozos de conejo incorporar la cebolla en cuadrados y el poro en rodajas. Dejar dorar la cebolla y el poro.
- Una vez doradas la cebolla bajar el fuego (medio) e incorporar el tomate, el ajo molido, las hojas de laurel, la rama de apio, la pasta de tomate.
- Remover suavemente la preparación añadir la copa de vino blanco.
- Inmediatamente después agregar el caldo, y condimentar con sal, pimienta y tomillo.
- Cocinar a fuego lento por lapso de 20 minutos hasta que la carne del conejo esté suave y tierna.
- Minutos antes de apagar el fuego añadir los champiñones y las arvejas cocidas. Cocinar por 5 minutos más.
- Retirar la rama de apio.
- Servir y comer acompañado de pan frito o tostadas.
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