comida peruana


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LOCRO DE ZAPALLO

INGREDIENTES:
  • 3 /4 de Kg. de zapallo macre sancochado
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 4 papas cortadas en cuadrados
  • ½ taza de leche evaporada
  • 200 gramos de queso fresco
  • 2 choclos cortados en cuatro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo o res
  • Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
  1. Se comienza por licuar el zapallo con un poco de caldo
  2. Se realiza un aderezo con la cebolla y los ajos
  3. Una vez listo el aderezo se añade el zapallo licuado y se espera a que la mezcla llegue a su primer hervor
  4. Se añaden las papas y los trozos de choclo a la preparación, se deja cocinar a fuego medio
  5. Una vez cocidas las papas y el choclo, se añade la leche evaporada, el queso fresco, y se remueve
  6. Se sirve la preparación con su respectiva papa y choclo en cada plato
SECRETOS DEL LOCRO DE ZAPALLO:
  • Se suele servir con arroz blanco de guarnición
  • Se puede acompañar también con un huevo frito o huevo duro


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