comida peruana


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LASAÑA DE LOMO SALTADO

INGREDIENTES:
  • 500 gramos de pasta de lasaña
  • 250 gramos de carne de lomo cortado en trozos
  • 3 tomates cortados en juliana gruesa
  • 1 cebolla grande cortada en juliana gruesa
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 3 cucharadas de salsa de soja (Sillao)
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 150 gramos de queso mozarela
  • 2 tazas de salsa blanca (bechamel o hecha con crema de leche)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 dientes de ajos picados
PREPARACIÓN:
  1. Calentar el aceite en una sartén grande o wok para preparar el lomo saltado
  2. Una vez caliente el aceite freír los trozos de carne previamente salpimentado
  3. Saltear la preparación, añadir el ajo picado y el ají molido, saltear una vez más
  4. Añadir a la preparación la cebolla, saltear por 30 segundos, luego añadir el tomate y seguir salteando
  5. Finalmente añadir un chorro de salsa de soja y el culantro picado
  6. Salpimentar la preparación y reservar
  7. En una fuente o molde colocar una capa de masa de lasaña, luego añadir un chorro generoso de salsa blanca. Posteriormente añadir el lomo saltado y espolvorear queso mozarela y colocar una capa de lasaña cubriendo la preparación. Repita este procedimiento con las demás capas
  8. Una vez listo el molde, cocine en un horno precalentado a 180 grados por 25 minutos.
SECRETOS DE LASAÑA DE LOMO SALTADO
  • Puede suplir la masa de lasaña por masa de wantán
  • Puede suplir el queso mozarela, por algún otro queso que gratine (Edam, serrano etc.)
  • Este platillo marida estupendamente con algún vino tinto
  • Al lomo saltado puede añadirle champiñones

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