INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 500 gramos de pasta de lasaña
- 250 gramos de carne de lomo cortado en trozos
- 3 tomates cortados en juliana gruesa
- 1 cebolla grande cortada en juliana gruesa
- 2 cucharadas de culantro picado
- 3 cucharadas de salsa de soja (Sillao)
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 150 gramos de queso mozarela
- 2 tazas de salsa blanca (bechamel o hecha con crema de leche)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 2 dientes de ajos picados
- Calentar el aceite en una sartén grande o wok para preparar el lomo saltado
- Una vez caliente el aceite freír los trozos de carne previamente salpimentado
- Saltear la preparación, añadir el ajo picado y el ají molido, saltear una vez más
- Añadir a la preparación la cebolla, saltear por 30 segundos, luego añadir el tomate y seguir salteando
- Finalmente añadir un chorro de salsa de soja y el culantro picado
- Salpimentar la preparación y reservar
- En una fuente o molde colocar una capa de masa de lasaña, luego añadir un chorro generoso de salsa blanca. Posteriormente añadir el lomo saltado y espolvorear queso mozarela y colocar una capa de lasaña cubriendo la preparación. Repita este procedimiento con las demás capas
- Una vez listo el molde, cocine en un horno precalentado a 180 grados por 25 minutos.
- Puede suplir la masa de lasaña por masa de wantán
- Puede suplir el queso mozarela, por algún otro queso que gratine (Edam, serrano etc.)
- Este platillo marida estupendamente con algún vino tinto
- Al lomo saltado puede añadirle champiñones
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