INGREDIENTES: Garbanzos Sabrosos
- 1/2 kilo de garbanzos.
- 1/4 kilo de pescado seco tipo bacalao.
- 2 cebollas picadas.
- 3 tomates picados en cuadraditos.
- 3 cucharadas de hongos secos.
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- 1/2 cucharada de ajo finamente picado.
- 2 cucharadas de perejil picado.
PREPARACIÓN:
- Poner a remojar los garbanzos en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos retirar del fuego.
- Remojar el pescado seco por 4 horas, cambiando el agua cada hora. Pasado el tiempo, cortar en trozos. Aparte, remojar los hongos en agua tibia por 30 minutos, escurrirlos y picarlos finamente.
- Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla y el ajo. Agregar el tomate, los hongos, el perejil y el pescado seco. Cuando se haya formado un aderezo, agregar los garbanzos y un poco del liquido de su cocción. Sazonar con pimienta al gusto.
- Mantener al fuego hasta que se integren los sabores. Probar y sazonar con sal si fuera necesario. Acompañar con arroz blanco.
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