comida peruana


Pages

GARBANZOS SABROZOS


INGREDIENTES: Garbanzos Sabrosos

    garbanzos sabrozos
  • 1/2 kilo de garbanzos.
  • 1/4 kilo de pescado seco tipo bacalao.
  • 2 cebollas picadas.
  • 3 tomates picados en cuadraditos.
  • 3 cucharadas de hongos secos.
  • 1/2 taza de aceite vegetal.
  • 1/2 cucharada de ajo finamente picado.
  • 2 cucharadas de perejil picado.

PREPARACIÓN:

  1. Poner a remojar los garbanzos en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos retirar del fuego.
  2. Remojar el pescado seco por 4 horas, cambiando el agua cada hora. Pasado el tiempo, cortar en trozos. Aparte, remojar los hongos en agua tibia por 30 minutos, escurrirlos y picarlos finamente.
  3. Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla y el ajo. Agregar el tomate, los hongos, el perejil y el pescado seco. Cuando se haya formado un aderezo, agregar los garbanzos y un poco del liquido  de su cocción. Sazonar con pimienta al gusto.
  4. Mantener al fuego hasta que se integren los sabores. Probar y sazonar con sal si fuera necesario. Acompañar con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Blogger Templates