INGREDIENTES: Cabrito a la Norteña.
- 1 pierna de cabrito de aproximadamente un kilo partida en trozos.
- 2 tazas de chicha de jora.
- 1/4 taza de culantro molido o picado muy fino.
- 3 ajíes amarillos frescos cortados en tiras.
- 1/2 taza de aceite.
- 2 tazas de cebolla.
- 6 dientes de ajos.
- 1/4 taza de zapallo loche rallado.
- sal, pimienta y comino al gusto.
- Coloca en un tazón grande la chicha, el culantro, el ají amarillo en tiras, el comino, la sal y la pimienta y macera en esta mezcla los trozos de cabrito por dos horas.
- En una olla vierte el aceite y haz un sofrito con la cebolla y los ajos picaditos. Cuando la preparación comience a dorar agregar el ají amarillo molido y mueve por unos minutos. Añade los trozos de cabrito y el macerado. Incorpora finalmente el loche rallado y cocina hasta que la carne esté suave. Rectifica la sazón. Acompaña con yuca sancochada y salsa criolla.
NOTA: la carne del cabrito, por ser este un animal tierno, tiene un menor contenido de grasa que otras carnes. (1025 calorías).
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